帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行业综述

行业综述

关于征集广东省高质量发展联盟成员单位的通知

发布时间:2019/4/26 17:19:39

各服务机构、社会组织:

  当今社会已经进入到一个以质量品牌为主导的发展时代,党中央、国务院高度重视质量品牌建设工作,2014年5月,习近平总书记在河南考察时强调要推动“三个转变”,即“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”。2017年4月,国务院批准将每年的5月10日设为“中国品牌日”。2017年9月,第一次以中共中央、国务院的名义联合下发了《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,明确提出要“着力打造中国品牌,培育壮大民族企业和知名品牌,引导企业提升产品和服务附加值,形成自己独有的比较优势。”党的十九大提出“坚持质量第一,效益优先,推动中国经济高质量发展。”2018年9月,《国务院办公厅关于印发完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)的通知》提出要着力“打造有影响力的中国品牌。”可见,加强质量品牌工作已经成为一项重要的国家发展战略,坚定不移地走品牌发展道路,推动广东经济高质量发展,是我们今后应当长期坚持和努力的方向。

 

  为认真贯彻习近平总书记提出的“三个转变”要求、对广东提出的“四个走在全国前列”要求和视察广东重要讲话精神,积极落实党中央国务院和省委省政府系列指示要求,积极整合社会各方力量,合力推进我省质量品牌建设工作,大力提升我省企业产品质量、品牌形象和竞争能力,促进供给侧结构性改革,实现广东经济高质量发展,辐射带动粤港澳大湾区经济高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要,广东卓越质量品牌研究院拟联合国内外知名检验检测机构、标准化机构、认证机构、品牌建设机构、咨询服务机构,以及省、市、县(区)社会组织和知名企业共同成立“广东省高质量发展联盟”(以下简称“联盟”)。联盟的主要任务是:积极整合社会各方力量,为我省各级政府推动地方经济高质量发展提供决策支持和技术支撑;为企业高质量发展提供标准化、检验检测、质量管理、技术创新、品牌策划、品牌培育、品质认证、品牌认证、品牌价值评估、品牌宣传推广、人才培养等服务。

 

  为保证以上各项工作在各地更好地落实,现诚向社会征集联盟成员单位,请有社会责任担当、社会信誉度好、服务企业能力强的服务机构和社会组织积极申报,我们将在共同服务地方经济和企业高质量发展的同时,致力推动彼此共同发展壮大。请有意愿的服务服务机构和社会组织分别填写《广东省高质量发展联盟申请表(服务机构用)》《广东省高质量发展联盟申请表(社会组织用)》,并于5月10日前将电子版及盖章纸质版反馈我院。

 

  联系人:李龙君 020-38835399、吴宏宽 020-38835502

  邮 箱:gdmp88@163.com

  地 址:广州市天河区黄埔大道中144号海景中心西塔6 楼4-2房

 

  附件:关于征集广东省高质量发展联盟成员单位的通知(红头文件)

     1、广东省高质量发展联盟申请表(服务机构用)

     2、广东省高质量发展联盟申请表(社会组织用)

 

                  广东卓越质量品牌研究院

2019年4月25日