帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行业综述

行业综述

“广州时尚都会创意区”番禺创新地图亮相

发布时间:2015/11/10 11:21:30
根据广州市最新的城市总体规划,番禺被赋予了“广州时尚都会创意区”的定位。
 

  根据广州市最新的城市总体规划,番禺被赋予了“广州时尚都会创意区”的定位,创新驱动已成为该区发展的重中之重。最新的数据显示,番禺规上工业企业高新技术产品产值达到761.4亿元,占规上工业总产值的比重为46.9%,比重逐年提升;累计认定高新技术企业达166家,高新技术企业营业收入达570亿元,纳税额38.5亿元;市科技小巨人企业20家;企业研发中心总数达180个;市级新型研发机构3家,占全市的12%。今年,番禺又推荐高新技术企业认定55家,高新技术企业复审17家,高新技术企业培育入库企业120家,为番禺科技创新发展提供有力的支撑。

  同时,番禺创新载体建设发展态势良好。该区依托大学城和国际创新城、科技园区等重点区域,加强推动支持科技企业孵化器和众创空间的建设发展。广东国际创客中心、广州厚德科技孵化器、超算中心“家有机器人”科技文化孵化器、“力合星空孵化器”等一批高质量新型科技企业孵化器正在加紧建设。目前番禺已认定的科技企业孵化器12家,其中国家级1家、省级1家、市级10家,另有重点培育科技企业孵化器5家;孵化总面积约42万平方米,入驻企业数量1088家,累计孵化毕业企业数量104家;六矽科技(6CIT)众创空间获批纳入国家级科技企业孵化器管理支持体系。

  未来,番禺区将发展区域特色创新生态体系,力争成为广州创新驱动发展的重要战场,成为广州乃至全省、全国创新发展示范区。

  来源:南方日报

  • 相关产品