帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行业综述

行业综述

第六届中国创新创业大赛(广东珠海赛区)圆满落幕

发布时间:2017-10-13 14:35:43

 

  南方网讯(记者刘灏)10月10日下午,第六届中国创新创业大赛(广东珠海赛区)暨2017年珠海市创新创业大赛决赛、颁奖典礼在珠海市广播电视台演播厅落下帷幕。珠海先达科技有限公司、珠海普生医疗科技有限公司分别摘得初创组和成长组的桂冠,各获奖金50万元。

  广东省生产力促进中心主任陈金德、珠海市科技和工业信息化局党组书记苏虎、珠海高新区管委会主任贺军、珠海市科技和工业信息化局总工程师刘嘉、中国银行珠海分行党委书记、行长黄曙光出席颁奖典礼。此外,珠海3所高校的180位师生及逾300名珠海市各界人士共同观看了决赛及颁奖典礼的全过程。

  本届大赛主题为“科技创新,成就大业”,由广东省科学技术厅、广东省生产力促进中心指导,珠海市科技和工业信息化局主办,珠海市生产力促进中心和广东省科技金融综合服务中心珠海分中心具体承办。

 

  据悉,大赛自4月份启动以来,共吸引来自珠海全市302家企业参赛,95家企业突出重围进入复赛。记者现场看到,决赛通过“3分钟项目秀”和“黄金100秒”两个“限时”环节,由参赛企业负责人对项目进行阐述和展示,评委现场即时打分。经过激烈角逐,共2家企业获得一等奖,4家企业获得二等奖,6家企业获得三等奖,9家企业获得半决赛优胜奖。

  在采访中记者了解到,获得初创组桂冠的珠海先达科技有限公司在此前已获得中国创新创业大赛国赛先进制造行业组二等奖。该企业的负责人表示,“通过大赛平台接触到更多的创业合作伙伴,有了伙伴们的结伴而行,在创业路上不再那么孤独。”

  据科工信局相关负责人介绍,本届大赛报名参赛的企业达302家,较去年增长了13.96%。其中,1家企业获国赛先进制造行业组二等奖,1家企业获二等奖,3家企业获三等奖,15家企业获优胜奖。一批优秀创新创业企业从大赛中脱颖而出,累计获得银行贷款授信总量达3.25亿元。

  自2015年以来,参加中国创新创业大赛的珠海企业累计达673家,共有100多家企业在国家、省和市的赛事中获奖,先后涌现出全国总冠军云洲智能、全国三等奖四维时代、省赛冠军纳睿达等一大批优秀创新创业企业。创新创业大赛中的优秀企业进一步擦亮了珠海市大力实施创新发展,积极营造激励创新氛围的城市名片。