帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行业综述

行业综述

北京大学中高层领导干部能力提升研修班圆满结束

发布时间:2018/6/26 14:55:22

 

  6月20日-24日,广东卓越质量品牌研究院联合广东省协会应对技术贸易壁垒协会在北京大学举办中高层领导干部能力提升研修班。参加本次培训的有负责质量管理工作的领导,也有获得“广东省名牌产品”称号企业的优秀企业家,共计44人。

 

 

 

  在为期5天的培训中,有7位老师给学员授课,他们中既有北京大学的优秀教师,又有各领域顶尖的专家学者。在开班典礼上,经济学院相关领导介绍了北大的历史沿革,并预祝研修班各位学员顺利结业;陈权主任也对研修班的学员提出了具体的学习要求。中国著名经济学家、国务院政府特殊津贴专家刘福垣教授给学员讲授了《十九届三中全会新经济形势下的企业应对策略》;广东省WTO/TBT通报咨询研究中心主任陈权讲授了《学习红色管理,打造百年老企》;北京大学经济学院教授张延讲授了《企业战略决策与博弈论》;北京大学政府管理学院教授、北京大学应急管理研究院院长赵成根讲授了《创新思维与领导决策》;国务院国资委研究中心特邀专家、中央党校国资委高管班授课老师金超讲授了《企业转型升级与商业模式创新设计》;中国民营经济研究会培训中心主任李军讲授了《企业品牌战略与创新》;中关村科技软件有限公司总裁,中国民营科技实业家协会常务副秘书长朱希铎讲授了《企业战略规划与实操》。期间,研修班还安排了座谈,学员们畅所欲言,交流学习心得。

 

  此次培训组织有序、管理严格,课程设置系统针对性强,学员们在课堂中学习到在中国式的高速野蛮成长暂告一段落之际,如何回归到商业的本质,重新思考企业的使命和目标,培养快速学习的能力,深刻洞察技术变革的趋势和它们对商业的影响,把握新的商业思想和商业模式所带来的冲击并果断做出回应,达到了预期培训效果。通过培训,参训学员对领导力提升有了更深的认识,进一步拓宽了视野,更新了观念。同时,各位学员纷纷表示要把所学知识运用到工作的管理实践中去,做到学以致用,努力提升管理层次。