帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>名企纵横

名企纵横

广东恒中门业有限公司参加 湛江市首届“市长杯”工业设计大赛

发布时间:2015/9/18 16:33:34

   针对对品牌创建,树立湛江制造的“湛货”新形象,“市长杯”工业设计大赛以“新设计新湛货 新生活”为主题。主办单位:湛江市经济和信息化局。承办单位:广东海洋大学,岭南师范学院。广东恒中门业有限公司设计部将自主设计的《恒中防爆门HZ-8091》参加湛江市首届“市长杯”工业设计大赛,通过1200多份作品的层层评审,进入前20名终审会。

 

  

                                                    图为:2015年9月12日设计部经理李卫新对评审团的现场设计概念阐述答辩会

               

此次评审标准为

1.创新程度(20%):设计概念是否为原创、创意是否新颖、是否具有一定的未来指向性。

2.产品美感(10%):产品造型是否符合美学规则,能否给用户赏心悦目的心理感受。                

3.功能配置(15%):产品功能是否满足实际需要、现实操作、可用性、相关安全标准和后期维护等功能要求。         

4.可行性(15%):在技术层面产品概念在未来三年内能否投产;在经济层面产品概念的实现在制造方式方法、产品技术和材料运用上能否以较为合理的成本投产。

5.用户体验(10%):除了功能之外,产品概念在心理、情感、情趣等方面能否为用户提供良好的心理感受。

6.社会责任(10%):产品概念所解决的问题是否具有一定的针对性,问题解决的效果及社会影响力如何;产品概念是否符合节能、环保、低碳、可持续发展的原则。

7.市场及商业价值(15%):是否具有较好的市场前景及产品性价比,是否具有一定的商业价值。

8.概念论述及展示效果(5%):概念论述是否简洁、精准;是否具有良好的版面视觉展示效果。

        

期望我司的能在终审结果上取好成绩。