帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>内地新闻

内地新闻

南海四个区域品牌入选中国品牌价值评价榜

发布时间:2015/12/17 10:21:08

20151212日,由中国品牌建设促进会、中央电视台、中国质量认证中心、中国国际贸易促进委员会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2015年中国品牌价值评价信息发布暨论坛”在北京举行。经评估,佛山陶瓷和南海铝材两个示范区区域品牌价值分别约400亿元和110亿元,在全国入选的61个区域品牌中分列前10强和前20强。此外,南海区的半导体照明和盐步内衣两个区域品牌分别以65.2亿元和59.4亿元上榜。南海区区长郑灿儒、副区长陈绍文、区质监局以及陶瓷行业、铝材行业协会相关负责人等赴京参加了发布会。

  郑灿儒受邀在发布会上发言,他指出“广佛同城,南海先行,作为改革开放前沿地区,佛山南海经过30多年发展出佛山陶瓷、南海铝材等支柱产业”,此次发布结果也是对佛山南海改革开放成果的肯定。同时,郑灿儒还积极向到场全国知名企业和地方代表推介佛山南海民营制造优势,他指出“佛山和南海都是以制造业立足,民营经济占70%份额,陶瓷和铝材有今天的成绩与企业家的努力密不可分。”

  区域品牌体现了一个国家的综合实力,区域品牌价值评价是国际流行的品牌定量化的评价机制。20156月,国家质检总局首次启动知名品牌示范区区域品牌价值评价工作,评价结果在质检系统具有最高权威性。南海区质监局积极组织了铝型材、内衣、陶瓷以及半导体照明行业开展区域品牌价值评价,进一步提升了区域品牌的影响力和竞争力,擦亮“南海制造”招牌。

  (南海区质监局 供稿)