帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>内地新闻

内地新闻

国家鞋材及鞋产品质量监督检验中心(广东)获国家质检总局批准筹建

发布时间:2015-12-18 8:42:48

 日前,国家质检总局发出《质检总局关于同意筹建国家鞋材及鞋产品质量监督检验中心(广东)的批复》,正式批准筹建国家鞋材及鞋产品质量监督检验中心(广东)。

  进一步加强产业配套公共技术服务平台建设,更好服务地方传统产业,市质监局于2014年8月决定在惠州市质计所已建成的惠东鞋材检测省站的基础上,建设国家鞋材及鞋产品质检中心。该中心的筹建,得到了市委、市政府和省质监局大力支持,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛专程前往省质监局拜会任小铁局长,就建设该中心等事宜面对面研商,并多次听取关于鞋检中心筹建进展的专题报告,对落实鞋检中心土地、支持资金进行部署和推进。为建设好该中心,局长、党组书记邝兆雄多次带队前往国家质检总局,向有关部门汇报进展、争取获批筹建,并多次与惠东县委、县政府主要领导商谈落实土地及建设资金等,最终推动该中心顺利获批筹建。

  下来,国家鞋检中心将以建设“国内一流、国际先进”的检验检测公共技术服务平台为目标,检测范围覆盖鞋类产品和鞋材产品的主要性能参数。建成后,国家鞋检中心将发挥“六个平台”的作用,为惠州乃至广东地区制鞋企业提供全面的高端技术服务,为传统产业的转型升级提供技术驱动。

  (惠州市局供稿)