帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>内地新闻

内地新闻

国家船舶及海洋工程装备材料质量监督检验中心顺利通过预验收

发布时间:2015-12-18 8:49:37

12月12日,省质监局组织专家组对国家船舶及海洋工程装备材料质量监督检验中心(以下简称“国家船舶及海工质检中心)进行了能力建设预验收工作。经过实地核查、现场提问、查阅资料等,专家组一致认为国家船舶及海工质检中心能力建设达到了预验收条件,同意通过本次预验收。

  省局组织的专家组根据国家质检总局关于国家质检中心能力建设的基本要求,主要从技术能力、科技团队建设、科研能力、运行状况、影响力及权威力、地方政府的承诺落实情况等方面展开核查,专家组对中心实验室环境和硬件设施、实验室布局、关键的环境控制条件、大型及关键仪器设备的配置进行了实地考察。专家分成三个小组,通过调阅相关档案资料和报告、交流座谈、现场提问等方式,对相关验收内容进行核查并形成相关上报材料。最终经专家组成员集中讨论,认为国家船舶及海洋工程装备材料质检中心实验室环境和仪器设备国内一流,人才队伍结构合理、总体水平高,具有较强的科研攻关力量,一致同意中心通过本次预验收。

  专家组表示,地方政府对国家船舶及海工质检中心建设的重视和大力支持,是技术机构持续发展的动力,要求中心不断加强自身能力建设,进一步扩大和提升影响力、权威性,为更好地服务珠海建设世界级的船舶及海洋工程装备制造基地、服务广东打造珠江西岸先进装备制造产业带提供重要的技术支撑。下一步国家船舶及海工质检中心将按照专家组提出的意见和建议,进一步完善相关材料,争取早日迎接国家质检总局的考核验收。

  (珠海市质监局 供稿