帮助中心| 设为首页| 加入收藏


  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>《品牌广东》杂志>企业新闻

企业新闻

门店药师比例超“国标”嘉宝华为市民提供更专业化服务

发布时间:2017-10-10 10:23:40

  “李医生,我的老胃病又犯了……”“李医生,最近珠海天气湿热,家里要煲什么凉茶啊?”街坊们口中的“李医生”,其实是嘉宝华康宁分店的中药师李卫民。由于李卫民业务水平高,加之待人亲切,街坊们都把李卫民当成了“知心人”。据了解,类似于李卫民这样的药师在嘉宝华还有很多。据统计,嘉宝华药师(含执业药师)在门店员工中占比达到32.4%,超过国家食品药品监督总局发布的GSP要求,为市民提供更专业化的服务。

  虽然已入秋,但珠海天气依然炎热,有街坊来到店里询问该煲什么凉茶。对此,李卫民推荐大家选用金银花、菊花、木棉花、鸡蛋花和茵陈煲“五花茶”。这边话音刚落,熟客老彭又走了进来。老彭看上去脸色不太好,原来是老胃病又犯了。李卫民仔细一打听,才知道最近老彭的妻子入院了,老彭为了照顾妻子,不准时吃饭才导致老胃病发作。对此,李卫民除了帮老彭推荐胃药外,还叮嘱老彭三餐应定时,养好身体才能更好地照顾家人。

  据了解,为了保证嘉宝华还有更多的“李卫民”,为市民提供更好、更专业的服务,嘉宝华近年来一直坚持专业化的用人原则。嘉宝华要求所有新入职的一线员工均要求医药相关专业大中专院校毕业。入职后,嘉宝华鼓励员工业余再深造,辅以各类在职培训、职称考试等方式,打造出一直高素质、专业强的人才队伍。据悉,员工若考取药师、执业药师等资质,每月都可获得固定津贴。嘉宝华每年对药师、执业药师的补贴达300万元左右。目前,在嘉宝华员工中,医药技术人员占比达到85.15%,药师(含执业药师)占比为32.4%。超“国标”的高比例药师队伍,能够为顾客免费审单、确保顾客准确用药,为顾客提供更专业的健康解决方案。

  2017年9月10日,在珠海市总工会、市食品药品监督管理局、市药学会联合举办的2017年珠海市中药从业人员技能竞赛中,嘉宝华获得团体优秀奖以及两项个人三等奖。另外,嘉宝华还获得珠海药品安全公益活动爱心企业称号。

  来源:《珠江晚报》记者:赵思华 报道