帮助中心| 设为首页| 加入收藏


  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>《品牌广东》杂志>企业新闻

企业新闻

支援灾后复产、开展公益讲座 热心公益嘉宝华一直在路上

发布时间:2017-9-21 10:24:37

  上月台风来袭,市嘉宝华健康药房连锁股份有限公司(以下简称嘉宝华)百家分店在台风后立刻成立天使守护小站,为抗灾中受伤的武警、志愿者、市民等免费包扎伤口。

  据悉,为了帮助珠海家园尽快恢复,台风后嘉宝华一方面紧急动员旗下所有分店成立天使守护小站,为抗灾中受伤的武警、志愿者、市民等免费包扎伤口;另一方面则准备了近4000份健康消暑药包,派发给灾后复产工作人员。据悉,药包内包含藿香正气水、保济丸、腹可安片、口罩、破立妥等。小陈是嘉宝华的一名员工。她还记得8月24日,她和公司同事们带着消暑药包来到柠溪。那时正是台风登陆后的第二天,珠海街头满目疮痍。在新竹花园门口,许多香洲义工正在清理倒塌的树木。炎热的天气加上高强度的工作,许多义工已汗流浃背。当时,一名女性义工脸色苍白,看上去似乎是中暑了。这名义工看到消暑药包后,立刻打开药包,掏出其中的藿香正气水一饮而尽。

  据了解,近年来,嘉宝华在快速发展的同时,积极承担社会责任、热心公益。除了在此次台风中赠送药品外,嘉宝华常年开展公益讲座、扶贫助学等活动。此外,为了回馈社会,嘉宝华旗下的凤凰北分店、柠溪分店、香华路分店和胡湾里分店都常年设有过期药品回收服务。据悉,市民将过期药品送到这四家门店后,再次购药能享受相应的折扣优惠。具体兑换方式是:最高抵价为过期药价格10%,但当新购买药品价格低于过期药品价格的,按新购买药品价格九折销售。

  与此同时,在所有嘉宝华门店,也常年设有宫廷茶供群众免费饮用,而顾客凭借购物小票也可在门店享受免费切片、打粉、熬胶等服务。为服务糖尿病患者,嘉宝华还构建了“糖尿病生活馆”,成为广东省首家为糖尿病患者提供专业用药及调养服务的连锁药店。

  来源:《珠江晚报》记者:赵思华 报道