帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>文字&图片硬广区

文字&图片硬广区

胡春华黄龙云会见韩国国会议长姜昌熙 实现互利共赢

发布时间:2013-12-21 19:16:44

中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省人大常委会主任黄龙云在广州会见韩国国会议长姜昌熙。

  胡春华代表省委、省人大常委会、省政府对姜昌熙议长访粤表示热烈欢迎。他说,中韩互为友好邻邦和重要合作伙伴,为两国开展地方合作奠定了良好的基础。近年来,广东与韩国的经贸合作成果丰硕。2012年广东对韩国进出口贸易总额约为619亿美元,占同期中韩双边贸易总额的1/4,很多韩国企业在广东投资都取得良好的业绩。2010年以来,广东省政府与韩国知识经济部已连续4次联合举办韩国—广东发展论坛,有效促进了双方在经贸等领域的交流。希望以姜昌熙议长访粤为契机,进一步扩大合作领域,提升合作层次,实现互利共赢。

  姜昌熙说,与18年前首次访粤相比,广东发生了巨大变化,让人感受到了中国快速发展的活力。当前,韩国与广东都在致力加强科技创新、推动产业转型升级,韩国国会将积极推动双方各领域务实合作,促进共同发展。

  全国人大常委会副秘书长曹卫洲、副省长招玉芳,韩国驻华大使权宁世参加了会见。