帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行热新闻

行热新闻

《广东卓越质量品牌建设示范单位培育工程第一期研修班》促进我省企业加快管理创新

发布时间:2015/8/14 15:31:21
      2015年7月31日-8月1日,广东卓越质量品牌研究院在华工大学城中心酒店举办了为期两天的《广东卓越质量品牌建设示范单位培育工程第一期研修班》活动。本次活动吸引了30多家华南地区优秀企业参与,如美的、格兰仕、志高空调、阳春新钢铁、派诺科技、珠江电缆、伟业铝材、好太太、蒙娜丽莎瓷砖等。
 

      研修班上,广东卓越质量品牌研究院院长陈权同志作开班致辞,他指出,本次活动是为了积极响应习近平总书记提出的关于推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变的重要指示,为充分发挥质量品牌工作在我省实现“三个定位、两个率先”总目标中的保障和支撑作用,在全国率先建成质量强省,促进我省企业加快管理创新,提升品牌价值,并不断走向卓越,拟在广东省范围内培育一批“广东卓越质量品牌建设示范单位”,提升我省经济增长的质量和效益。陈院长对参加研修班的企业代表表达了极高的期望,希望“广东卓越质量品牌建设示范单位培育工程研修班”活动能够成为我省经济领域培养优秀企业的“黄埔军校”。
      本次研修班主要涵盖四个模块的内容:《互联网+时代企业转型升级》、《卓越品牌之路》、《卓越绩效管理常见问题解读》和《企业大质量管理体系》。
      陈权亲自讲授《卓越品牌之路》,对企业如何“打造百年老企,创千年基业”进行了深入的探讨,以丰富的数据和案例分析了中国品牌建设现状及重要意义,从八个方面介绍了企业如何打造卓越品牌,参会学员在认真思考中获益良多。美的公司代表分享了观点:企业应该以工匠精神塑造产品的品质,以科学的方法手段整合企业人力、物力及组织资源。
        

      杨昧生老师则以企业面临的实际问题作为探讨的出发点,《互联网+时代企业转型升级》、《企业卓越绩效管理—如何从优秀走向卓越》引起企业代表的共鸣和思考。
 
 
      两天的交流短暂而充实,参加学习的代表都觉得受益匪浅。本次研修班是“广东卓越质量品牌建设示范单位培育工程”活动的开始,通过活动的开展,必将有力推动卓越绩效管理模式在企业中的运用,引导企业探索提升质量管理的路径和方法,促进管理创 新,为我省在全国率先建成质量强省、提升经济增长的质量和效益作出新贡献。