帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行热新闻

行热新闻

智慧建材与家居展擦亮“广东省名牌产品”招牌

发布时间:2015/10/27 16:49:41
2015年10月23日,广东省名牌产品(智慧建材与家居)展览会在广州国际采购中心开幕,展期为10月23日至26日。
 

 

 

       2015年10月23日,由广东卓越质量品牌研究院主办的广东省名牌产品(智慧建材与家居)展览会在广州国际采购中心开幕,展期为10月23日至26日。

      据广东卓越质量品牌研究院陈权主任介绍,这是广东省名牌建材与家居产品的首次集中展示,都是近年来获得广东省名牌产品称号的产品,在各行业中起着示范带动作用。

      区域品牌效应不断增强 名牌企业起领头作用

      广东是涂料生产大省,年产量占全国总量约1/5,全国知名的几大油漆品牌,如华润、嘉宝莉、美涂士、大宝、长颈鹿等均来自广东。这些区域品牌和行业品牌在评为广东省名牌产品后得到了迅速发展,成为了家喻户晓的全国知名品牌,这也是我省实施名牌带动战略的其中一项重要成果。

      佛山市南海区是全国建材行业的重要制造基地,也是众多优秀品牌的集聚地,先后被评为全国铝型材行业知名品牌示范区以及全国陶瓷行业知名品牌示范区,涌现了如坚美铝业、蒙娜丽莎陶瓷等一大批知名建材品牌,形成了很强的区域品牌效应。

      名牌带动战略成效显著 助推地方经济快速发展

      据悉,广东省自2001年以来,积极贯彻实施国务院名牌带动战略,通过实施名牌带动战略,有力地促进了企业和地方经济的健康快速发展。同时提升了企业的品牌附加值,进而推动了地方经济的稳步发展。

来源:南方网