帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行热新闻

行热新闻

省委政研室联合省质监局赴东莞开展公共检测服务平台服务创新驱动发展战略专题调研

发布时间:2015/11/27 14:18:31
2015年11月19日,省质监局党组书记、局长任小铁和省委政研室副主任程步一带领省委政研室、省质监局相关处室负责人一行到东莞进行调研,专题了解公共检测服务平台服务创新驱动发展战略、推动产业转型升级的做法和经验。东莞市政府贺宇副市长出席调研座谈会,东莞市质监局、广东质检院、省计量院以及松山湖管委会等单位相关负责人陪同调研。   调研组一行在实地参观省计量院第二检测基地、广东质检院东莞基地国家中低压输配电设备质检中心和东莞市质检中心相关实验室后,召开了调研座谈会。广东质检院、省计量院、东莞市质检中心等负责人就技术机构基本情况、资质能力、装备水平、国际合作以及服务当地创新驱动发展等情况作了详细汇报。          任小铁(左一)、程步一(左二)考察国家中低压输配电设备质检中心      调研组召开座谈会   调研组高度肯定了东莞公共检测服务平台建设成果。任小铁指出,东莞公共检测服务平台紧紧围绕产业转型升级的需求,不断加强自身能力建设,充分发挥“六个平台”作用,在促进企业技术水平提升和提高产品质量方面,发挥了重要的技术支撑作用。程步一指出,创新驱动发展战略是我省实现“三个定位、两个率先”目标的主要抓手之一,东莞公共检测服务平台建设起点高、能力强、作用大,为促进东莞创新驱动发展起到了基础性、引领作用和孵化器的重要作用,下来应在政策、资金方面予以倾斜。   据悉,近年来东莞瞄准“国内领先、国际先进”的目标,全力打造国内一流的公共检测服务平台。目前,全市已建设9个国家中心(其中8个已建成)、12个省站和3个国家级重点实验室,检验、检测、认证和标准服务能力覆盖东莞主要支撑产业和战略性新兴产业,走在全国地级市前列。   (广东质检院、省计量院、东莞市质监局 供稿)