帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>品牌故事

品牌故事

广东美的生活电器制造有限公司

发布时间:2013-12-20 9:17:49

广东美的生活电器制造有限公司(以下简称生活电器)成立于1994年2月21日,注册资金2726万美元,职工人数约10000人,主要产品有电饭煲、电磁炉、饮水机、电压力锅、净水设备、慢炖锅、多功能煎烤器、油炸锅、炊具等生产能力6000万台/年。2004年生活电器投资建成了全球最大的生活电器工业园;2010年10月,美的生活电器武汉工业园正式奠基;2010年8月,生活电器第二工业园——樱花A工业园正式建成投产,目前,公司拥有顺德紫荆工业园、樱花A工业园、武汉工业园等多个产业基地,实现了多点布局的战略格局。是目前全球最具规模的,集产、研、销一体化的大型综合型小家电制造基地。2010年,美的生活电器销售收入达51亿元,2011年销售收入77亿元,2012年销售收入95亿元。公司在全国各地设有家电行业内最强大的营销网络,并且在海外主要市场设有超过30个分支机构积极拓展海外市场。

榨汁机、低速榨汁机、搅拌机等产品均拥有粉碎、汁渣分离和过滤等核心技术,形成了完整的食品加工机产业链。截至目前,共有2项获得授权发明专利,68项实用新型专利,14项发明专利正审核中。在导流槽小空间粉碎技术、低速甩汁技术、栅条双重过滤技术等自主核心技术开发应用方面走在行业前列。电动食品加工机在国内外的发展前景广阔。在美国、欧洲等发达国家,榨汁机、搅拌机等食品加工机成为厨房主要工具。全球的电动产品的市场庞大,呈自然的增长趋势,新兴市场如亚太、拉美、东欧增长明显。随着人们对生活需求的不断提高,健康快捷将成为消费者的主要目标,食品加工机的操作简便快捷、健康营养,彰显出绿色环保的品质魅力,将给未来的市场带来新的冲击。