帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>政策法规>政策法规

政策法规

家用洗碗机标准将于2014年7月1日实施

发布时间:2014/6/9 8:55:08

消息来源:省家电协会

      日前,工业和信息化部批准发布了Q B /T 1520-2013《家用和类似用途电动洗碗机》行业标准,该标准将于2014年7月1日实施。标准由全国家用电器标准化技术委员会清洁器具分技术委员会组织修订。
  新标准主要增加了以下几个方面内容:用电量、用水量的技术要求和测试方法,主要性能的分等分级指标,明示值偏差指标和抗菌、除菌性能技术要求。
  为了适应行业发展以及建设生态环境的需要,标准完善了用水量、用电量(包括能效标识)、能效等级、开关机及待机能耗等技术参数;同时对洗净性能和干燥性能等性能参数以参比指数的形式列出,清晰明确并便于比较。同时标准也给出了相应的测试方法。
  主要性能的分等分级指标是为了保护消费者和生产厂的合法权益,正确地引导消费。新标准按照国际先进水平、国内先进水平、国内中等水平和国内一般水平,将洗净性能、干燥性能、能源效率、水效率、噪声和无故障运行,6个性能指标分为A、B、C、D 4个等级。届时市场上也会像洗衣机一样出现6A等级的高端洗碗机。