帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>政策法规>政策新闻

政策新闻

田世宏在标准信息中心调研时强调发挥好信息化对标准化支撑引领作用

发布时间:2014-1-8 9:39:45

         来源:国家质量监督检验检疫总局网

        2013年12月31日,国家标准委主任田世宏在标准信息中心调研时,听取了科研人员对标准化信息化工作的意见建议,对发挥好信息化对标准化的支撑引领作用提出要求。

    田世宏指出,党的十八大和十八届三中全会都对信息化工作作出了部署,加快信息化建设是当今国际国内发展的趋势和潮流,信息化是推动标准化事业科学发展的必然选择,在标准化发展中发挥了越来越重要的支撑和引领作用。标准信息中心要站在推动标准化事业发展全局的高度,做好战略定位,抓好建设规划,科学谋篇布局,更好地满足标准化事业改革创新发展的需要。

    田世宏强调,要着眼于满足工作需要和公众需求,把握好信息化建设的目标任务;要不断深化信息技术在标准化各个工作领域的广泛应用,着力在规划、建设、管理和服务上下功夫、见成效,切实抓好标准信息化的管理、运维和安全等各项工作,不断提高信息化工作质量和工作效能;要努力提高标准信息化的服务应用水平,不断提升国内国际上的影响力;要为国内的企业、公众和社会各界提供更加高效、准确、权威、便利的标准化信息服务,不断满足经济社会发展的需要;要面向国际积极学习和借鉴国外先进技术手段和管理经验,做好中欧、中美等标准化合作平台的建设,为中国标准“走出去”多作贡献。