帮助中心| 设为首页| 加入收藏


  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>《品牌广东》杂志>企业新闻

企业新闻

珠海罗西尼表业有限公司“罗西尼”品牌被评为2021年度“卓越质量品牌”

发布时间:2021/2/1 9:30:37

  根据《卓越质量品牌评价管理办法》的要求,经企业自愿申请、社会调查、专家评价,广东卓越质量品牌研究院特认定珠海罗西尼表业有限公司的机械手表、石英手表品牌“罗西尼”为2021年度 “卓越质量品牌”。

  广东卓越质量品牌研究院从品牌资质荣誉、市场质量信用、产品质量水平、质量管理能力、质量创新能力以及社会责任履行等六个方面对该品牌进行了评价。

  在品牌资质荣誉方面,该企业获得了第十七届全国质量奖、广东省政府质量奖、珠海市市长质量奖、中国名牌产品、广东省名牌产品和广东省著名商标等荣誉称号。

  在市场质量信用方面,该企业被评为广东省守合同重信用企业、全国市场质量信用AAA级企业和全国用户满意标杆企业,罗西尼牌手表被评为广东省用户满意产品,第三方调查报告显示该企业的顾客满意度处于行业领先水平。

  在产品质量水平方面,罗西尼牌机械手表、石英手表近三年产品质量检验稳定合格,罗西尼牌机械手表获得国家级“企业标准领跑者”称号。

  在质量管理能力方面,该企业获得了“标准化良好行为4A级企业”称号、ISO 9001质量管理体系认证证书、ISO 10012测量管理体系AAA级认证证书和国家认可委CNAS实验室认可证书。

  在质量创新能力方面,该企业拥有国家级技术中心、国家级工业设计中心、省级工程技术研究中心、博士后科研工作站等多个创新平台,在钟表行业具有领先优势。该企业拥有发明专利、实用新型专利、外观专利在行业处于领先地位,获得了知识产权管理体系认证证书。该企业积极参与标准制修订工作,是全国钟表标委会副主任委员单位,作为中国代表团专家组成员单位参与ISO/TC 114国际钟表标委会的标准制修订工作。截至2020年8月,共参与制修订国际、国家及行业标准64项,制修订标准数量居行业前列。该企业“手表生产线自动化技术改造项目”获得省级技术改造专项资金奖励。

  在社会责任履行方面,该企业获得了ISO 14001环境管理体系认证证书和ISO 45001职业健康安全管理体系认证证书。

  综合上述情况,珠海罗西尼表业有限公司的机械手表、石英手表品牌“罗西尼”在品牌资质荣誉、市场质量信用、产品质量水平、质量管理能力、质量创新能力以及社会责任履行等方面的综合表现达到同行业先进水平,特授予2021年度“卓越质量品牌”称号。