帮助中心| 设为首页| 加入收藏


  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>《品牌广东》杂志>企业新闻

企业新闻

引进科技领军人才 创新企业发展战略

发布时间:2018-6-5 15:43:55

  新兴县引进科技领军人才暨万事泰集团与中国科学院金属研究所、德国莱茵TÜV集团合作签约仪式成功举办。 

  2017年11月的神州大地,秋高气爽,凉意渐浓。然而,在响誉海内外的禅宗六祖故里——广东省云浮市新兴县却是嘉宾云集,热闹非凡。

  2017年11月9日上午,由新兴县人民政府主办,云浮市人才驿站、广东万事泰集团承办的“新兴县引进科技领军人才暨万事泰集团与中国科学院金属研究所、德国莱茵TÜV集团合作签约仪式”隆重举行。

  全国政协委员、西部发展促进会理事长、原全国工商联副主席程路,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,新兴县四套班子领导,省、市、县相关部门负责人以及各大商会、协会、科研院所、高校的专家学者等100多位嘉宾出席活动。

  程路在讲话中指出,近年来新兴县在云浮市委市政府、新兴县委县政府的正确领导下,各项工作取得了瞩目的成就,尤其在引进科技人才、发展地方特色经济方面成绩突出,涌现了一大批象万事泰集团的创新型企业。程路在分析了当前国内外形势后殷切期望新兴县再接再厉,创出更大的成绩。

  云浮市副市长施东红对今天签订合作协议的万事泰集团、中国科学院金属研究所、德国莱茵TÜV集团表示祝贺,他指出这次万事泰集团与中科院金属研究所的合作,是云浮市加强产学研合作,引进科技领军人才,组建高端科研团队,促进企业创新发展的一个成功典范。他勉励新兴人民和新兴企业,在十九大精神指引下,创造良好的社会环境,充分发挥企业家精神,继续砥砺奋进。

  新兴县委书记唐谊在致辞中表示,不锈钢产业是新兴县重点扶持的支柱产业,新兴县委县政府积极倡导并支持不锈钢制品企业大力引进高端科技人才、组建科研团队,不断提高行业的整体研发能力和核心竞争力。他希望万事泰集团和全县不锈钢企业再接再厉,加快传统产业升级换代和自主创新步伐,将新兴县“中国不锈钢制品产业基地”这张名片打造得更为璀璨。

  仪式上,新兴县委副书记、县长袁伙月、万事泰集团董事长梁桂泉分别向19位受聘的高端科技人才颁发了禅都人才卡和聘书。受聘的专家中不乏重量级科技领军人才,如广东工业大学博士生导师、国家“千人计划”特聘专家伍尚华教授、广东工业大学博士生导师、广东工业大学艺术与设计学院院长方海教授、中科院金属研究所高级工程师龙康研究员、哈尔滨工业大学光机电一体化研究所所长索来春教授、哈尔滨工业大学机器人集团总工程师姚智慧教授以及广东省引进工业设计集成创新科研团队带头人、欧洲顶级工业设计大师、芬兰籍的汉诺·凯霍宁教授等。

  活动当天,万事泰集团还分别与中科院金属研究所、德国莱茵TÜV集团签订合作协议。同时,万事泰集团也正式成为德国莱茵TÜV的战略合作实验室。

  据了解,中科院金属研究所是中国材料科学与工程领域最具权威的研究机构。万事泰集团此次与中科院金属研究所签订合作协议后,中科院金属研究所将以其在金属材料与工程领域雄厚的技术力量,针对全球餐厨炊具行业的最新消费需求,与万事泰集团在智能制造、智能产品、新材料新工艺应用以及研发交流、高端科研人才引进等多方面展开深度合作,为万事泰集团提供智力支持。德国莱茵TÜV集团是世界最大的技术检测、检验、产品和品质认证机构之一,向来以严谨高质量的测试认证服务著称。万事泰集团成为中国不锈钢餐厨炊具行业首家能与德国莱茵TUV成功合作的企业,万事泰集团检测中心成为德国莱茵TÜV集团在国内厨具行业中唯一认可的战略合作实验室。

  签约仪式结束后,万事泰集团还举办了与中科院金属研究所合作科研成果发布会,双方首次合作研发成功的“抗菌保鲜”厨具系列产品闪亮登场。这款惊艳新产品是中科院金属研究所将其研发的抗菌不锈钢新材料新工艺首次应用到餐厨炊具上,利用新材料新工艺的抗菌功能,能够神奇地自动杀菌保鲜,以达到保护使用者健康的效果。万事泰集团相关负责人表示,这款产品将会尽快投放市场。

  

市委书记、市人大常委会主任庞国梅等市、县领导共同出席签约仪式

签约仪式前,庞国梅与程路及此次新兴县引进的科技领军人才代表等进行了座谈交流

全国政协委员、西部发展促进会理事长、原全国工商联副主席程路在仪式上讲话

云浮市副市长施东红在仪式上讲话

县委书记唐谊在仪式上致辞

县长袁伙月颁发禅都人才卡

万事泰与德国莱茵TÜV集团签订合作协议

中科院金属研究所与万事泰进行签约

中科院金属研究所与万事泰第一个科研成果发布

庞书记与出席嘉宾代表合影留念