帮助中心| 设为首页| 加入收藏


  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>《品牌广东》杂志>行业新闻

行业新闻

政治局出台新型城镇化规划 掘金五大行业受益股

发布时间:2013-12-18 15:20:51

  昨日举行的中共中央政治局会议提出,要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划。会议同时要求,用好第二次全国土地调查成果,积极稳妥推进土地管理制度改革,在全面考虑土地问题复杂性的基础上,进行周密周全的制度和政策设计,统筹谋划好土地管理制度改革。

 

  分析人士指出,这预示着新型城镇化规划的脚步声已近。作为新型城镇化的纲领性文件,规划将在人的城镇化方面浓墨重彩。与此同时,围绕土地管理制度改革,相关方面也在抓紧设计方案,未来改革红利可期。可以预期的是,城镇化将成为相当长一段时间的经济增长源泉,其中地产、水泥以及一些相关的民爆、机械等活跃品种可以考虑重点关注。

 

  《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出了要健全城乡发展一体化体制机制,相关表述凸显出城镇化发展思路的重大转变。11月24日至28日,习近平总书记在调研考察时指出,要稳步推进农村改革,创造条件赋予农民更多财产权利。城镇化不是土地城镇化,而是人口城镇化,不要拔苗助长,而要水到渠成,不要急于求成,而要积极稳妥。

 

  房地产、水泥、新型建材、机械设备和大众消费品是新城镇化过程中受益的“五朵金花”。后市可重点关注!