帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>通知公告

通知公告

巡察工作通告

发布时间:2017-7-20 17:51:28

  省质监局党组决定,巡察组代表局党组于2017年7月10日开始,用一个月左右的时间到省TBT中心开展巡察工作。这次巡察工作的任务是对领导班子及其成员进行巡察,巡察工作的主要内容是:

  一、遵守党的政治纪律和政治规矩方面。主要是是否存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;执行政策缩水走样、执行党组决策搞变通或消极应付等问题。

  二、贯彻党风廉政建设责任制方面。主要是履行岗位主体责任、主要责任、第一责任人责任、班子成员“一岗双责”不到位等问题;“三重一大”权力运行监控、政务公开和信息公开制度落实不到位等问题;财务管理制度不完善、财经纪律落实不到位等问题;项目资金安排不合理、项目申报不规范、监督管理不到位等问题。

  三、执行中央八项规定和作风建设方面。主要是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律、财经纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;违反中央八项规定精神和省相关规定,违规公款吃喝、公款旅游、设立小金库、超标准使用办公用房、公车私用、吃空饷,借婚丧喜庆事宜大操大办、借机收礼敛财等问题;工作作风不实、弄虚作假、吃拿卡要、推诿扯皮、侵害群众利益等问题。

  四、贯彻民主集中制和选人用人方面。主要是违反组织纪律、组织涣散、纪律松弛、严重不团结问题;不按议事规则和决策程序决定重大事项、搞“一言堂”和武断专行等问题;违规招人进人、任人唯亲、带病提拔、拉票贿选、买官卖官、超编制超规格配备干部等问题。

  五、遵守廉洁自律有关规定方面。主要是违反廉洁自律、搞权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职等问题。特别是十八大后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的“三种人”。

  六、巡察工作期间,我们设立专线电话、专用信箱和电子邮箱,欢迎广大干部职工来电、来信、来访反映情况。

 

  投诉专线电话:18588830432、020-85587227;

  电子邮箱:pzsgsxzgljjjz@gdxf.gd.gov.cn

  信箱地址:广州市天河区体育西路57号驻省工商局纪检组。

  

 

                                        省质监局巡察组 

                                       2017年7月7日