帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行业综述

行业综述

广东省2021年中国品牌日活动圆满举行

发布时间:2021/5/28 12:52:35

  5月10日至12日,为期3天的2021年中国品牌日活动在上海隆重举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对活动作出重要批示。批示指出:加强品牌建设、提升我国品牌影响力和竞争力,是优化供给、扩大需求、推动高质量发展的重要举措。各地区、各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持质量第一效益优先,推动全社会牢固树立品牌意识,引导企业坚守专业精神、工匠精神,提升敢于在开放市场中公平竞争的勇气和能力,围绕市场特别是消费者需求,立足创新、追求卓越,在扩大对外开放、积极参与国际公平竞争中锻造品牌,努力提高产品和服务的质量与综合竞争力,使更多中国品牌成为国内外市场值得信赖的选择。

  广东省2021年中国品牌日活动由广东省发展和改革委员会、中共广东省委宣传部、广东省工业和信息化厅、广东省农业农村厅、广东省商务厅、广东省文化和旅游厅、广东省市场监督管理局(广东省知识产权局)联合主办,由广东卓越质量品牌研究院具体承办。本次活动以“优粤品质,响誉全球”为主题,通过举办广东品牌线下展览、广东品牌云上展览、品牌发展高峰论坛、广州塔亮灯仪式、广州地铁广告宣传活动和“粤响全球”专题报道等一系列特色活动,充分展现了广东自主品牌的高端形象和独特魅力,取得了圆满成功。

  

  互动体验 展现广东品牌发展成就

  在2021年中国自主品牌博览会广东展馆,拓斯达全自动机器人现场与观众执子对弈,小鹏汽车酷炫造型撩动观众试驾体验,YY直播云逛展吸引70万线上观众围观互动,金域医学和达安基因的医检产品向人们展示了抗疫“健康哨兵”的实力和担当……线下展馆体验区面向公众开放,通过采取实景打造、虚拟影像、名人互动、网红直播、网购体验等形式,吸引一众参观者前来互动体验、互动打卡,让参观者亲身感受广东国货精品魅力。

   借助中国品牌日等推介平台,广东品牌走向了更广阔的市场,被更广泛的群众知晓,激励本土企业更加坚定地投身品牌创建,打造更多世界级知名品牌,在推动中国制造走向世界进程中展现出广东的品牌力量。

  在本届中国自主品牌博览会期间广东展馆共开展了15场线上、线下特色活动,如文艺表演、茶艺展示、新品首发等,还进行了10场次直播带货,获消费者们纷纷点赞。同时,珠江钢琴等20家“优粤”品牌的企业代表接受了来自中央、地方等多家媒体现场采访,给广东企业品牌传播营造了良好社会舆论环境。

 

  足不出户 解锁“云上”逛展“新姿势”

  2021年中国自主品牌博览会广东云上展馆主打365天不打烊,兼具颜值与实力,深度融合广东本土元素,涵盖家电、汽车、食品、健康医疗、电子信息等多个行业,全方位彰显“优粤”品牌高端化和多元化特征。

  以YY直播推出的“云逛展”系列主题活动为例,从高科技企业探访到现场教学挑选荔枝,跟随直播镜头一路探索发现,将本次中国品牌日活动广东品牌的新成果、新形象、新理念通过直播进行广泛地传播触达,并将展会信息广泛发布到微信朋友圈等平台,吸引了近70万线上用户观看。

  值得一提的是,广东展馆此次实现了线上与线下展馆互通。活动期间,通过视频、图文和直播等形式,广东展馆加入了众多精彩纷呈的互动环节,搭建了不同主题领域品牌企业与不同场景参展者的多维度互动平台。

    

  齐心协力 各界共话广东品牌高质量发展

  5月10日下午,2021年广东省品牌发展高峰论坛在广州成功召开。论坛以“优粤品质,响誉全球”为主题,邀请省发改委等相关部门领导、省相关行业协会领导,以及学术界、企业界代表等参加并发表主旨演讲,围绕构建国内国际双循环相互促进的新发展格局下如何深入推进广东品牌建设,有效释放内需潜力,切实推动广东品牌建设,引领经济高质量发展。

  本次论坛中各界精英汇聚一堂,既是基于广东经济高质量发展的思维碰撞,也是广东品牌发展理念的精彩分享,将推动广东品牌建设工作再上一个新台阶,推动广东品牌出新出彩,引领新消费热潮。

 

 

  

  以“灯”为媒 广州塔为中国品牌日亮灯

  亮灯,是一个标志,是城市问候和致意的方式,每一个繁华之处必有一盏灯在守候。5月9日至11日晚间,广州塔绚丽璀璨,“优粤品质 响誉全球——2021年中国品牌日”等字体依次点亮、循环滚动,相互辉映,引人注目。

  广州塔亮灯是一种仪式。广东正是通过选择在广州地标建筑——广州塔举行“中国品牌日”亮灯活动,以引起社会民众广泛关注,动员社会各界共同参与广东品牌建设工作。

  

 

  循环播放 “粤响全球”宣传片霸屏广州地铁

  地铁是广州的核心交通方式,广州地铁日均客流量多达430万人次。从5月10日起,“粤响全球”主题宣传片在广州地铁各站厅、站台、列车2.5万台液晶电视上循环播出,持续一周时间,获得众多乘客关注和点赞。

  在广州地铁播放中国品牌日广东活动主题宣传片是2021中国品牌日系列宣传活动的一项创新举措。2021年中国品牌日期间,“粤响全球”主题宣传片霸屏全广州地铁,将“优粤品质 响誉全球”的广东品牌精神理念快速传达到城市的每个角落。

  此前,“粤响全球”主题宣传片已率先在各大网络平台同步播放,构筑起互联网与户外强强联合的强大传播矩阵,充分发挥“大户外、大网络”的传播力,营造全社会共同参与中国品牌日活动的良好氛围。

  

 

  

 

  

 

  深度+数据 扎实开展活动宣传报道工作

  围绕“优粤品质 响誉全球”主题,南方网等省级重点新闻媒体平台对广东品牌建设工作成果进行深度报道,推出了《品牌广东 创新驱动》、《转型升级 智造引领》、《智慧湾区 数字未来》、《优质服务 融合发展》、《美好生活 共建共享》等“粤响全球”系列报道,深入挖掘广东不同领域的品牌建设亮点,展现了广东品牌建设成效,扩大了宣传氛围,掀起了强大宣传声势。

  14家世界500强企业,154个国家地理标志保护产品,20个全国知名品牌创建示范区,2家中国质量奖获奖企业,36个国家“质量标杆”......活动期间,南方网重磅推出的《数看广东品牌高质量发展》数据图解,聚焦广东创新、广东智造、广东数字、广东服务和广东生活等五大版块品牌发展现状,梳理反映广东品牌建设工作成效的相关数据,以点窥面,以一个个让人印象深刻的数字来展现广东品牌建设成果,勾勒出一幅广东品牌高质量发展的宏伟蓝图。

  • 相关产品