帮助中心| 设为首页| 加入收藏
  1. >朱小丹点评“广货网上行”及“名牌三维...

首页>资讯中心>行业综述

行业综述

2016年广东名牌申报工作说明会在穗隆重举行

发布时间:2016-9-13 15:32:34

                                                                                                                    

 

  为了进一步做好2016年广东省名牌产品申报工作,广东卓越质量品牌研究院于9月12日下午在广州大厦隆重举办了2016年广东省名牌产品申报工作说明会。

  本次大会由广东卓越质量品牌研究院秘书长崔晓东主持召开,参加会人员为我省今年申报广东省名牌的企业代表,共200多人。会上,相关专家介绍了国务院、中共广东省委、省政府在质量和品牌方面的政策精神和相关部署,讲述品牌建设的意义和重要性,向各企业代表们详细介绍了2016年广东省名牌产品申报工作的相关流程和注意事项,解释了2016年广东省名牌产品评价指标中的相关评价项目;介绍了通过产品条形码赋能实现产品标准质量明示服务的具体方法和流程,让质量好的产品能够获得更多的市场份额和利润。最后,企业代表与专家进行了互动交流,解答了企业代表们在名牌申报过程中的一系列疑难问题。

  今年广东省名牌评价的主要特点有以下几点:一是增加了服务业名牌评价内容;二是不再要求申报企业到统计部门开具证明,改由第三方机构提供相关销售数据;三是增加了“守合同重信用企业”评分项(10分);四是增加了“产品标准质量明示”评分项(20分);五是增加了“首席质量官任职培训证书” 评分项(10分);六是增加了“导入卓越绩效模式管理模式”评分项(15分);七是增加了“自觉明示名牌标志”评分项(10分)。

  会后,与会的企业代表们纷纷对会议主办方的服务意识和服务态度予以了充分肯定和广泛好评,并希望日后多举办此类会议,切实解决企业在品牌建设过程中的相关问题。

                                                                                    

     来源:广东卓越质量品牌研究院